G.S.Valsesia Basket: Mazzola 8, Basso 2, Perucca 14,

Domodossola: Novaria 5, Festinoni 10, Iaria
ne, Spadazzi 2, Rossi, Meneghin ne, Fontana ne, Brocca 5, Silvestri 5,
Nagini 14, Zanuccoli 14.
                                All: Morganti

Terzo turno del campionato Under 17 Regionale, girone Rosso.

La Gessi Valsesia ospita fra le mura amiche del Pala Loro Piana il Rosmini Domodossola. Quintetti base: Mazzola, Perucca, Zanirato, Bordignon, Barberis per la Gessi, Novaria, Festinoni, Silvestri, Nagini, Zanuccoli per Domodossola. Sin dal primo quarto la gara è molto
equilibrata, i padroni di casa partono bene in attacco, trovando buone soluzioni con Perucca e Bordignon e conducono tutto il periodo con qualche punto di vantaggio, chiudendolo sul 16-11.Nel secondo periodo però la Gessi perde un pò di fluidità in attacco e soffre in difesa, concedendo qualche rimbalzo di troppo agli avversari, che si riportano quindi sul punto a punto, fino ad arrivare all'intervallo in perfetta parità sul 26-26. Il terzo periodo di gioco, forse il meglio giocato dai padroni di casa, vede aumentare l'aggressività difensiva e la presenza a rimbalzo della Gessi, che concederà solamente 8 punti agli avversari, mentre in attacco riesce a circolare meglio il pallone, forzando meno le conclusioni personali, ma si scontra spesso contro la difesa chiusa di Domodossola, non trovando buone percentuali nel tiro da fuori. Il periodo si chiude sul 38-34. All'inizio del quarto periodo i valsesiani continuano a condurre nel punteggio ma in attacco continuano a faticare a trovare gli spazi giusti per punire la difesa avversaria, e Domodossola gradualmente si avvicina creando un finale punto a punto, in cui la Gessi con una penetrazione di Mazzola va sul +3, 50-47 nell'ultimo minuto di gioco, ma un rientro difensivo non tempestivo fa tirare da libero da tre punti Zanuccoli che impatta sul 50-50. Ultima palla alla Gessi ma il tiro di Bordignon è sul ferro, supplementari. Nel tempo supplementare non si segna per un minuto e mezzo, poi Mazzola commette il suo quinto fallo, forse un pò dubbio, su un tentativo da tre punti di Novaria. I ragazzi della Gessi però non ci stanno e recuperano un paio di palloni con la pressione difensiva che gli permettono di tornare sul meno uno per due volte, ma il sorpasso non riesce più, Domodossola difende bene sull'ultimo possesso e vince 54-55.