APOTEOSI GESSI: OTTAVA VITTORIA CONSECUTIVA!

Amatori Basket Savigliano:  67 - Gessi Valsesia Basket:  71

Amatori Basket Savigliano: D'Arrigo 10 (2/5, 2/3), Marcello 9 (2/8, 1/2), Boella 9 (3/5, 1/2), Sacco 15 (5/8, 1/3), Rispoli 9 (2/4, 1/6), Testa, Abdogan 6 (3/6), Mondino, Beccaria 9 (4/8, 0/3) N.E.: Ferrero
Gessi Valsesia Basket: Taffettani 8 (3/5, 0/2), Gallina, Picazio 25 (7/14, 3/4), Barbero 3 (0/3, 1/4), Somaschini 1, Radovanovic 16 (5/9), Castagnetti 8 (4/5), Vercellino 4 (2/4), Giadini 6 (3/6, 0/1) N.E.: Berardi.
Arbitri: Grillo di Venaria Reale e Cucco di Chieri.

Si torna da Savigliano con una bella vittoria ottenuta sudando le proverbiali sette camicie! Zambelli schiera il quintetto: Taffettani, Picazio, Giadini, Barbero e Radovanovic mentre per Savigliano sono in campo gli esperti Marcello, Boella, Rispoli, Beccaria ed il giovane Sacco. Pronti via e i cuneesi si portano sul 6 a 0 con una schiacciata di Sacco, ci pensa capitan Barbero con una bomba a ricucire con l’aiuto Picazio e Giadini, poi 8 punti di Radovanovic  portano i valsesiani al più 4 di fine primo quarto: 16-20. La seconda frazione vede il periodo migliore della Gessi che ben ispirata da Taffettani, Picazio e Vercellino, allunga fino al massimo vantaggio di più 14 per chiudere il secondo quarto 40-29.

Al rientro dalla pausa lunga, Savigliano si presenta arrembante e la partita prende una direzione più fisica a  discapito del  bel gioco.  Il terzo quarto vede  così un bel recupero dei padroni di casa che realizzano ben 4 bombe e portano il vantaggio della Gessi a soli 4 punti. Si iniziano gli ultimi dieci minuti con Savigliano che prosegue la rimonta aiutata anche dagli infortuni di Barbero (ferita profonda alla bocca) e Castagnetti (caviglia) e riesce anche a mettere il naso avanti per qualche secondo ma un Picazio inarrestabile, che segna 12 dei sui 25 punti nell’ultimo quarto, e un Giadini dominante sotto le plance fanno capire ai cuneesi che i due punti devono andare in Valsesia. Ultimo minuto con il brivido quando, sul più 4 a 45 secondi dal termine, sul pressing avversario, le aquile perdono palla e subiscono il canestro che porta a meno due Savigliano, ma Taffettani sul fallo successivo è freddo dalla linea dei liberi e così anche questa volta i tifosi valsesiani possono esultare! Bravi ragazzi, altra bella prova di carattere e di cuore!

Prossimo appuntamento Domenica 8/12/2013, ore 18:00 al Pala Loro Piana di Borgosesia contro B.Pool Loano. Vi aspettiamo numerosi a sostenere con un gran tifo le nostre aquile nero-arancio!