PROMOZIONE MASCHILE - TRIVERO BASKET

Lunedì 16 Febbraio 2015 in Ufficio Stampa

TRIVERO BASKET – TEENS COSSATO:  65 – 56

(17-9 27-23 42-37)

Il derby biellese del girone B di Promozione va a Trivero. Alla partita le due formazioni arrivavano con stati d'animo differenti. Cossato era reduce dalla bella prova con la capolista Borgomanero, persa di soli due punti nel finale. Trivero è alle prese con un periodo difficile tra infortuni e assenze, ma i rossoblù rimasti stringono i denti e coach Di Biase riesce sempre a proporre una formazione competitiva che la domenica precedente aveva strappato i due punti a Marano. Nel primo quarto le due formazioni si studiano, Cossato inizia meglio e va a canestro con Gilardi e Ferrari. Trivero ci mette un po' a carburare, ma dopo l'inizio titubante prende in mano le redini della gara e con i canestri di Tosalli e Perna, chiude il primo parziale con otto punti di vantaggio. Nel secondo quarto la difesa Triverese concede qualcosa in più agli ospiti e la precisione dalla lunetta dei ragazzi di coach Panetto, permette a Cossato di ricucire il distacco. In questa parte di gara è Dyekthtyarov a tenere vivi i padroni di casa in attacco. Si va al riposo lungo sul 27-23. Nel terzo periodo è la linea verde delle due squadre a mettersi in luce. Per Cossato è Norbiato a salire sugli scudi, mentre per Trivero sono decisivi i punti di Camatel e di Varola Andrea. La partita torna in equilibrio all'inizio dell'ultimo periodo. Martinelli segna quattro punti consecutivi che portano Cossato ad un solo punto dai padroni di casa, ma sono ancora Perna e Camatel a stoppare il tentativo di rientro cossatese. Con la tripla di Aprile Trivero torna ad avere una decina di punti di vantaggio a poco meno di due minuti dalla fine. Cossato non ne vuole sapere di mollare il derby facilmente e colpisce dalla distanza con due triple di Piccioni ed una di Cavalieri. Trivero sbaglia qualche libero di troppo, ma non quelli decisivi, e negli ultimi secondi chiude definitivamente ogni speranza di rientro degli avversari. Prossimo appuntamento per Trivero in casa con Borgomanero, venerdì prossimo alle 20.30 a Ponzone, mentre Cossato giocherà domenica prossima in casa con Gravellona.

TRIVERO: Tosalli 13, Perna 16, E. Varola 4, Bertoldo ne, Dyektyarov 7, Crespi 2, Scansetti, A. Varola 4, Covolo 5, Aprile 5, Camatel 9. All. Di Biase

COSSATO: Marola 7, Gilardi 5, Piccioni 6, Guiotto 2, Colaianni, Martinelli 11, Ferrari 2, Cavalieri 6, Coppa 4, Norbiato J 13, Tamiazzo, Costenaro. All. Panetto